73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Тренера ФК «Ростов» дисквалифицировали на пять матчей из-за «расистских» высказываний

12 ноября 2014 | 18:59

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал на пять матчей главного тренера футбольного клуба «Ростов» Игоря Гамулу. Как рассказал «Диалогу» председатель комитета Артур Григорьянц, причиной такого решения стали высказывания тренера о расовой принадлежности спортсменов.

«Гамулу дисквалифицировали на пять матчей за неподобающее поведение на пресс-конференции после матча 12-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Ростов» — «Урал». Тренеру не положено дискриминационно высказываться в адрес расовых принадлежностей футболистов», – пояснил собеседник агентства.

Отметим, КДК получил письмо от четырех игроков «Ростова», которые признали, что не считают высказывания тренера оскорбительными для себя. Два игрока не смогли подписать письмо, так как уехали в сборные. Однако согласно регламенту РФС, лицо привлекается к ответственности, даже если нарушение было совершено по неосторожности.

Напомним, поводом для такого решения послужило высказывание Гамулу на пресс-конференции после матча 12-го тура «Ростов» – «Урал». Наставник, отвечая на вопрос журналистов, не интересуется ли руководство команды футболистом Бенуа Ангбва, он сказал: «У нас и так шесть черных».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!