75.6$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

В фирме «Gunvor» заявили, что оказались «в политическом перекрестном огне»

06 ноября 2014 | 14:25

Швейцарская трейдинговая фирма «Gunvor» опубликовала заявление, в котором говорится, что фирма оказалась в «политическом перекрестном огне». По информации некоторых СМИ, прокуратура США начала расследование в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Предпринимателя подозревают в отмывании денег через швейцарскую компанию.

«»Gunvor» никогда не уведомлялся американским Министерством юстиции, никакого расследования против фирмы нет. Компания просто оказалась в политическом перекрестном огне. Любые утверждения о проступке относительно нашей торговой деятельности необоснованные и полностью ложные», — рассказали в фирме.

В «Gunvor» также отметили, что продолжают быть абсолютно открытыми с американскими властями, заранее предоставляя информацию о списках акционеров, корпоративной структуре, и деталях всех сделок с «Роснефтью».

Добавим, ранее в СМИ распространили информацию, что в Соединенных Штатах располагают данными, что трейдинговая компания покупала нефть у «Роснефти», а затем перепродавала ее. Прокуратура может квалифицировать сделки как отмывание денег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!