73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Юрий Светов: Кичеджи не преодолел разногласий с общественностью, а Лавленцев освободил место для Слюняева

28 октября 2014 | 16:38

Уходящий с поста вице-губернатора по культурной политике Василий Кичеджи не разобрался с предубеждениями петербуржцев, а покинувший пост куратора сферы ЖКХ Владимир Лавленцев пожертвовал своим местом для экс-главы Минрегионразвития Игоря Слюняева. Такую точку зрения по поводу кадровых перестановок ИА «Диалог» высказал политолог Юрий Светов.

«Выборы показали губернатору, где у него есть слабые места, недоработки. Он услышал это от избирателей и формирует свою команду исходя из этого. Видимо, губернатор решил, что эти две позиции у него не надлежащим образом закрыты», — подчеркнул эксперт.

По словам Светова, главная проблема кадровых решений Смольного — это то, что критерии, по которым выбирают чиновников, неизвестны. Так как сотрудники в основном приходят из Москвы, это вызывает отторжение у петербуржцев, которые хотели бы видеть на таких постах профессионалов-горожан, уверен политолог.

«Мне кажется, замена Лавленцева сделана из чисто политических соображений, чтобы куда-то трудоустраивать господина Слюняева. Не думаю, что это приобретение для города, потому что на такую сферу ЖКХ опять придет человек, ничего не знающий о городе. Что касается Кичеджи, здесь все далеко не так однозначно. Он был воспринят в штыки, так как был с биографией, которая не предполагала назначения на такой пост. Однако он был активен, он был публичен. Многие вещи сделал и налаживал отношения, какое-то предубеждение против себя преодолел, но не до конца», — уверен собеседник агентства.

Напомним, об увольнении Владимира Лавленцева с поста вице-губернатора по вопросам ЖКХ стало известно накануне после его встречи с градоначальником Георгием Полтавченко. Чиновник проработал на своей должности около полутора лет. В свою очередь, Василий Кичеджи решил сконцентрироваться на работе в партии «Единая Россия». Он занимал кресло вице-губернатора на протяжении трех лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!