61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Смольный намерен запустить игровую передачу о русском языке на своем телеканале

20 октября 2014 | 15:13

телевидениеВ Смольном хотят запустить новую игровую передачу для детей о русском языке на телеканале «Санкт-Петербург». О задумке рассказал врио главы комитета по печати Сергей Серезлеев во время заседания Совета по культуре речи, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Передача может быть в виде состязаний для учащихся разных возрастных групп, хронометраж — 38 минут. Для производства проекта нужна проработка концепции, поиск помещения для съемок и экспертов для жюри. Также предполагается участие родителей в качестве зрителей», — рассказал Серезлеев.

По словам чиновника, есть и другой вариант, который, однако, нравится Смольному меньше. Это 12-минутный еженедельный науно-популярный телепроект,в которым ведущий вместе с экспертами будет кратко рассказывать о часто встречающися трудностях в русском языке.

Отметим, членам Совета по культуре речи вице-губернатору Василию Кичеджи и президенту СПбГУ Людмиле Вербицкой понравилась эта идея. Кичеджи даже предложил давать победителям какие-либо образовательные преференции, например, при поступлении в вузы. Однако споры между участниками совета вызвали варианты названий передачи. Среди предложенных версий были такие как «Сила слова», «Грамота.ру», «От А до Я», «Садись, пять», «Как это по-русски». К слову, актриса Светлана Крючкова высказалась, чтобы у названия была приставка вроде «точка.ру».

«»Сила слова», конечно, название хорошее, но дети смотреть это не будут. А если будет «точка.ру», то их это привлечет. Уних все будущее связано с компьютерами. Они смотрят в будущее, а мы просто вспоминаем, как было хорошо. Чем академичнее название, тем менее интересно оно для молодых людей», — пояснила артистка театра и кино.

Отметим, в итоге Людмила Вербицкая предложила проработать варианты названия передачи в течение месяца. Как добавил Сергей Серезлеев, она выйдет в эфир в первом полугодии 2015 года и будет снята за счет гранта СМИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!