76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Выплачивать компенсации вкладчикам «Пурпе» и «Кредитбанка» начнут 30 октября

16 октября 2014 | 13:56

Клиенты лишенных лицензии банков «Пурпе» и «Кредитбанк» смогут получить компенсации, начиная с 30 октября. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов в четверг.

«Выплаты начнутся не позднее 30 октября 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», — рассказали в АСВ.

Отметим, страховое возмещение составит 100% от суммы всех счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей. Ту сумму, которую не погасят компенсации, будут выплачивать в ходе ликвидации банка. Если вклад хранился в иностранной валюте, получить деньги можно будет в рублях по курсу на 16 октября.

Добавим, АСВ планирует использовать банки-агенты для быстрого приема заявлений и совершения выплат. Кредитные организации будут отобраны при помощи конкурса не позднее 22 октября.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг Центробанк лишил лицензии три кредитные организации. В их числе оказались «Кредитбанк» и «Пурпе». За последний год ЦБ регулярно отзывает разрешительные документы у банков и страховых компаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!