76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Кабмин Украины решил уволить 39 чиновников в рамках закона о люстрации

16 октября 2014 | 16:41

Украинское правительство приняло решение об освобождении от должностей 39 чиновников в рамках закона «Об очищении власти», который вступил в силу 16 октября. Об этом на заседании кабинета министров в четверг заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Нам нужно новое качество государственной службы, новые люди — профессиональные, честные, авторитетные. Пусть зарабатывают авторитет и не имеют коррупционного бремени прошлого, которое присуще государственной службе, судейскому корпусу, органам милиции и прокуратуры», — сказал глава кабинета министров Украины.

По данным Яценюка, девятнадцать человек уже подали заявления об увольнении по собственному желанию. Остальные двадцать лишаются работы по вступившему силу закону. Как пояснил премьер, уволенные со своих должностей высокопоставленные чиновники не смогут работать в органах государственной власти в течение 10 лет. Добавим, согласно планам Яценюка, увольнения по закону о люстрации продлятся до января-февраля следующего года.

Напомним, Верховная Рада Украины месяц назад приняла закон «Об очищении власти». В нем отмечается, что освобождению от госдолжностей подлежат чиновники и сотрудники органов местного самоуправления, приступившие к своим обязанностям с 25 февраля 2010 года по 22 февраля текущего года. По словам Арсения Яценюка, по действие закона попадают около 1 млн человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!