64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Рядом с химическим заводом в Петербурге хотят построить жилой комплекс

15 октября 2014 | 19:45

Одна из крупных строительных компаний объявила о намерении построить жилой комплекс в Невском районе на территории нынешней промышленной зоны. Потенциальным жителям нового квартала предстоит соседствовать с химическим заводом.

В среду вечером в администрации Невского района прошёл первый раунд общественных слушаний, на которых обсуждался вопрос застройки квартала, ограниченного Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, а также улицами Крыленко и Дыбенко. Территория огромная, но она разбита на несколько участков, принадлежащих разным собственникам. На одном из них застройщик намерен возвести около 900 тысяч квадратных метров площадей различного назначения. Более половины из них – это жилье, причём в проекте немалая часть квартир значится как «премиум-класс» с видовыми выходами на Неву. Проектом также предусмотрены строительство гаражей, детских садов, школ и других «объектов социально-культурного назначения». Именно эти «объекты» по плану и должны отделить жилую зону от потенциально опасных предприятий.

Общественные слушания вызвали в Невском районе небывалый ажиотаж. Главная претензия жителей района – новый жилой комплекс ухудшит и так ужасную дорожную ситуацию. Эксперты также настаивают на том, что в данной промышленной зоне жилое строительство сегодня физически невозможно.

Специалисты Роспотребнадзора выдали документы, устанавливающие санитарную зону между химзаводом и жилым комплексом в размере 45 метров вместо положенных 300-т метров. Гендиректор предприятия Алексей Нигматулин поехал разбираться в надзорное ведомство и выяснил, что от его имени уже кто-то подал проект по сокращению санитарной зоны. Кто это был, сейчас выясняет прокуратура. Иск к Роспотребнадзору также рассматривается и в Арбитражном суде. Есть, правда, и ещё одна точка зрения. Жильцам нового комплекса не придётся соседствовать с опасными объектами, потому что к тому времени их уже насильно выселят с занимаемых мест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!