77.3$ 91.9€
5.35 °С
Новости Все новости

«Лицедеи» вернулись на площадку в «Толстой сквер» и жалуются на угрозы

14 октября 2014 | 19:16

Театр, фото superomsk.ruПетербургский театр «Лицедеи» по решению суда вернулся на свою площадку в торговом комплексе «Толстой сквер». Артисты готовы исчерпать конфликт до конца, однако жалуются, что им поступают новые угрозы. Об этом на встрече с журналистами заявил художественный руководитель площадки Виктор Соловьев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Вся проблема в том, что театр мешал собственнику распоряжаться этим домом так, как он хотел. В связи с рядом обстоятельств нам не удалось оформить площадку в собственность. И сейчас нас продолжают пугать — порой и били, и в больнице приходилось лежать», — подчеркнул он.

Так, по словам культурного деятеля, управляющая компания отказывается обслуживать площадку, из-за чего на сцене есть проблемы с освещением. Периодически не работают инженерные системы, в том числе и канализация. Артисты также пожаловались на пропавшие сейфы с документами и деньгами, стоявшие в кабинете Виктора Соловьева. Вместе с тем, как утверждают «Лицедеи», театралы исправно платили по счетам и проблемы с хозяйственный обеспечением необоснованны.

«Нас никто не поддерживает, у нас нет никаких дотаций», — добавил коммерческий директор театра Александр Скворцов.

Как пояснил Виктор Соловьев, вариант долгосрочной аренды Га 49 лет как форма собственности «Лицедеев» устраивает. Однако о выкупе площадей речи не идет. По его словам, по договору право собственности на помещение должно было отойти театралам автоматически.

Напомним, судебный спор между собственником ТЦ «Толстой сквер» и театром «Лицедеи» продлился больше года. Предприниматели обвинили культурных деятелей в больших долгах за аренду, а те настаивали на их отсутствии. В итоге суд вынес решение в пользу «Лицедеев». Однако около года артисты находились практически без работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!