77.3$ 91.9€
5.35 °С
Новости Все новости

«Лицедеи» открывают театральный сезон в конце октября — начале ноября

14 октября 2014 | 20:30

Петербургский театр «Лицедеи» даст первое представление на площадке в ТК «Толстой сквер» в конце октября-начале ноября. Об этом журналистам рассказал художественный руководитель площадки Виктор Соловьев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы начинаем новый творческий этап в нашей жизни и борьбе. На месте театр не стоял даже когда мы были выброшены на помойку. В конце октября — начале ноября мы открываем новый сезон», — сказал он.

По словам худрука, начать театр планирует с классических постановок, а не премьер.

Соловьев с сожалением отметил, что все связи театралов с рекламными агентствами и организациями по продаже билетов из-за судов с собственником торгового центра были прерваны. Однако он и его коллеги верят, что смогут «все восстановить».

Напомним, больше года назад между театром «Лицедеи» и собственником центра «Толстой сквер» началась судебная тяжба. В частности, бизнесмены объявили о долгах театралов за аренду помещения. В свою очередь, «Лицедеи» настаивали на том, что площадка должна быть у них в собственности. В итоге суд закрепил за ними право аренды помещения в ТК на 49 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!