66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Тюльпанов стал сенатором СовФеда от Ненецкого автономного округа

01 октября 2014 | 13:48

Бывший представитель Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов был выбран членом СовФеда от исполнительной власти Ненецкого автономного округа. В планах сенатора — заниматься актуальными проблемами севера, не забывая при этом о Петербурге, сообщил он ИА «Диалог».

«В планах у меня, во-первых, не оставлять Санкт-Петербург без внимания. Я провел в этом городе 50 лет своей жизни, поэтому у меня накопилось много обязательств перед петербуржцами и самой северной столицей. А НАО – это новая перспектива, в которой мне посчастливилось начать работу. Северу сегодня уделяется особое внимание, это почти треть запасов нефти и газа России. Также это вопросы строительства нового морского порта на Северо-Западе Ненецкого автономного округа. Этим я и собираюсь заниматься», — заявил сенатор.

На этом же заседании Вадима Тюльпанова вновь единогласно избрали председателем комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Напомним, пост члена Совета Федерации Тюльпанов занимает с декабря 2011 года, а должность председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности СФ — с 2012. Ранее он представлял в верхней палате парламента Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!