72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге прощаются с Вадимом Тюльпановым

07 апреля 2017 | 12:10

В Мариинском дворце утром в пятницу, 7 апреля, состоялась гражданская панихида по Вадиму Тюльпанову. Председатель Законодательного Собрания Петербурга III и IV созывов, а затем сенатор сначала от города, а потом от Ненецкого автономного округа умер 4 апреля от сердечного приступа во время пребывания в Петербурге.

На гражданской панихиде присутствовали, среди прочих, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, нынешний спикер ЗС Вячеслав Макаров, вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов, министр транспорта Максим Соколов, знаменитый полярник Артур Чилингаров.

«Позвольте выразить свои искренние соболезнования от лица всех транспортников страны. Вадим Альбертович окончил мореходное училище имени адмирала Макарова и начинал свой трудовой путь в морской отрасли. Его жизнь была связана с морской столицей России – Санкт-Петербургом. Он трудился не покладая рук, представляя здесь, в Законодательном Собрании, всех жителей нашего города, их интересы и заботы. Затем он работал уже на федеральном уровне, в СФ, и делал немало для развития законодательства нашего государства. Дорогой Вадим Альбертович, ты был настоящим другом и товарищем, и говорить о тебе в прошедшем времени так нелегко. К сожалению, жизнь такова. Для нас ты всегда останешься в памяти таким же верным товарищем, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком», — заявил Соколов, который с 2004 по 2009 годы занимал пост главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга.

Церемония прощания с Тюльпановым начнётся в 13 часов в церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100). Похоронят политика на Новодевичьем кладбище.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!