79.3$ 92.6€
7 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложат создать берегоукрепление Финского залива за 20 млрд рублей

01 октября 2014 | 18:56

В Петербурге хотят создать систему защиты побережья Финского залива за 20 миллиардов рублей. С соответствующим предложением к губернатору Георгию Полтавченко и к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову намерены обратиться члены Экологического совета города.

«Для того, чтобы создать берегоукрепление всего Финского залива необходимо 20 млрд рублей. Расчеты показывают, что на восстановление возможного ущерба от процессов разрушения понадобится гораздо больше средств, порядка 150 млрд», – заявил на заседании совета руководитель предприятия «Минерал» Николай Филиппов.

По данным комитета по природопользованию, инициативу о защите разрушающихся берегов залива поддержали федеральные власти. Они готовы рассмотреть возможные варианты финансовой помощи Петербургу для решения этой проблемы. Как выяснили представители совета, если не приступить к берегозащите, то регион может потерять часть инвестиционной привлекательности и более 200 гектаров земли. Бездействие может обойтись городу в сумму около 2 млрд рублей.

Отметим, по данным ведомств, в настоящее время уже существующие системы берегоукрепления находятся в крайне изношенном состоянии. Более того, они морально устарели, так как их создавали полвека назад. В защите от выветривания, штормов и разрушающих техногенных факторов нуждается побережье Финского залива в районе Репино и Комарово, а также мыс Дубовский, реки Смоленка и Карповка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!