72.2$ 86€
21.31 °С
Новости Все новости

Жанна Зарецкая: Если планы Могучего осуществятся, то произойдет второе рождение БДТ

26 сентября 2014 | 16:58

В случае, если планы худрука БДТ Андрея Могучего осуществятся, произойдет второе рождение этого театра. Такое мнение высказала в комментарии ИА «Диалог» театральный критик Жанна Зарецкая.

«Андрей [Могучий] очень часто повторяет фразу Товстоногова «Концепция спектакля лежит в зрительном зале». Он постоянно говорит о том, что зритель – такая же важная составляющая любого спектакля, как режиссер, актеры и художник. Если все замечательные планы осуществятся, то, я думаю, произойдет второе грандиозное рождение БДТ, как театра для горожан», — сказала Зарецкая.

По ее мнению, важно, что Могучий решил превратить первое посещение труппой отремонтированного здания БДТ в масштабный городской праздник.

«Ну вошла бы труппа и вошла, а он решил превратить это в гигантский городской праздник! Таким масштабным удивительным образом БДТ возвращается в город не только как очередное отреставрированное театральное здание, а как театр, который остро реагирует на все события», — пояснила эксперт.

Напомним, в пятницу главное здание БДТ на Фонтанке открылось после реставрации. В воскресенье театр посетят первые зрители. Ремонт в Большом драматическом продолжался более трех лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!