71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Семен Спивак: Надеюсь, БДТ будет идти к высокому и гуманному искусству, которое было близко этому театру при Товстоногове и Чхеидзе

26 сентября 2014 | 17:45

После возвращения в отремонтированное здание, петербургский БДТ может начать путь к высокому и гуманному искусству, которое было близко этому театру при Товстоногове и Чхеидзе. Надежду на такое развитие событий выразил в комментарии ИА «Диалог» художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак.

«Я думаю, что дома всегда жить лучше, чем в гостях. Дома стены помогают. Всю мою жизнь БДТ был моим самым любимым театром с самыми любимыми артистами и самыми любимыми спектаклями. Сейчас у театра новая жизнь, и я надеюсь, что он будет идти к тому высокому и гуманному искусству, которое было близко при Товстоногове и Чхеидзе», — сказал эксперт.

Он также добавил, что пока рано судить о том, состоялся ли Андрей Могучий в качестве художественного руководителя БДТ. Однако надежда на то, что у него все получится, есть, отметил Спивак.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу после реконструкции открылось здание БДТ на Фонтанке. Ремонт в театре продолжался более трех лет. Вторая часть открытия пройдет в воскресенье. В этот день в отремонтированном БДТ появятся первые зрители.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!