94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Марина Дмитревская: В БДТ из воссоединения нового худрука и старого здания должно что-то получиться

26 сентября 2014 | 16:28

Мария Дмитревская, фото ПТЖИз воссоединения нового художественного руководителя и старого здания БДТ должно что-то получиться. Такое мнение высказала ИА «Диалог» театральный критик, главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская.

«БДТ откроется, и важно, что там будет дальше. Важно, чем будет наполнено это здание. В театре уже год новый худрук Андрей Могучий. В этом здании он еще не работал. Теперь происходит воссоединение нового худрука, новой программы и старого здания. Из этого что-то должно получиться», — сказала эксперт.

Также она добавила, что открытие главной сцены БДТ — действительно значимое событие для Петербурга, потому что много лет театр был без своего дома. По мнению Дмитревской, реконструкция здания шла «криминально» долго, и ей сопутствовали «внутренние драматические сюжеты».

«Я помню тот момент, когда театр только должен был пойти на реконструкцию. Еще был жив Кирилл Юрьевич Лавров. Он надеялся, что при своей жизни сумеет отремонтировать театр и привести труппу назад. Уже скоро 10 лет как Кирилла Юрьевича нет, а театр только открывается. История был необычайно долгой, целый сегмент зрителей просто не бывал в БДТ», — отметила критик.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу после ремонта открылась для труппы главная сцена БДТ на Фонтанке. Первые зрители появятся в театре на втором дне церемонии в воскресенье. Здание реконструировали с начала 2011 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!