74.1$ 83.8€
-15.92 °С
Новости Все новости

Несанкционированный «марш мира» в Петербурге собрал больше тысячи человек

21 сентября 2014 | 18:26

Больше тысячи человек по оценкам участников, организаторов и очевидцев пришли в воскресенье днем к Казанскому собору в Петербурге. Там прошел народный сход против войны в Украине — вместо несогласованного властями «марша мира», акции, на которую 21 сентября вышли оппозиционеры по всей России.

«Народу на несогласованный «Марш мира» в Петербурге пришло неожиданно много. Я насчитал не менее 1200 человек при проходе через [Троицкий] мост и порядка 2-3 тысяч — у Казанского собора. Это, если я все правильно понимаю, крупнейшая несогласованная с властями акция с марта 2012 года», — написал на своей странице «ВКонтакте» один из участников марша, петербургский гражданский активист Владимир Волохонский.

По сообщениям организаторов, акция не обошлась без провокаций. Однако провокаторов задержала полиция. Впрочем, по данным «Группы помощи задержанным», в отделение полиции доставили и нескольких участников марша — за «нецензурную брань» в адрес пришедшего к собору депутата-«единоросса» Виталия Милонова.

Как сообщал ранее «Диалог», изначально организаторы планировали провести шествие от станции метро «Горьковская» к площади Сахарова, где должен был состояться митинг. Однако городские власти такой формат акции не согласовали — в результате чего марш стал «прогулкой» от «Горьковской» к Казанскому собору — месту народного схода.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!