76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Кабмин Украины одобрил персональные санкции против россиян

12 сентября 2014 | 16:55

верховная рада УкраиныКабинет министров Украины одобрил персональные санкции против россиян, предложенные Советом национальной безопасности и обороны. Об этом сообщили в правительстве страны в пятницу.

«Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг, 11 сентября, одобрил предложения к Совету национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях», — сговорится в сообщении.

Так, личные санкции запрещают въезд на территорию страны гражданам РФ и других государств, поддержавших «военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины». Кроме того, планируется блокировка активов юрлиц из санкционного списка, запрет выводить капитал. Также политики планируют ввести дополнительные меры экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении товаров из России.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О санкциях». Он предусматривал 29 ограничительных мер, касающихся прекращения сотрудничества с Россией в торговле, транзите и культурном, научном, спортивном обменах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!