66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Около 6 тыс клиентов «Южного креста» находятся за границей

11 сентября 2014 | 11:45

Около 6 тыс клиентов приостановившего деятельность туроператора «Южный крест» пребывают за рубежом. Информация об этом появилась в четверг на официальном сайте Ассоциация туроператоров России.

«По линии туроператора «Южный Крест» за границей находится около 5,8 тысяч туристов. Кроме того, туроператор продал примерно 12 тысяч туров», — говорится в сообщении.

Как отмечают в АТОР, помощь в транспортировке на родину может потребоваться не всем туристам. Так, «Трансаэро» готова вывезти с курортов своих пассажиров в даты, указанные в билетах, или отправить их домой более ранними рейсами. Однако точной информации на эту тему от компании пока не поступало.

Добавим, в связи со сложившейся ситуацией сегодня «Турпомощь» организует заседание Наблюдательного совета. Там представители ассоциации примут решение об оказании поддержки клиентам «Южного креста», а также представят детальный список туристов, которым требуется помощь.

Как сообщал ранее «Диалог», туроператор «Южный крест» приостановил свою деятельность накануне вечером. Причиной закрытия послужило то, что из-за банкротства большого количества аналогичных фирм спрос на соответствующие услуги резко упал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!