73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Закон «О санкциях» Порошенко подписал в преддверии выборов

10 сентября 2014 | 17:25

Михаил КоростиковПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон «О санкциях» в рамках своей предвыборной компании. Так считает политолог Михаил Коростиков. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«С одной стороны, стоит сказать, что это такой внутриполитический шаг, потому что скоро выборы и Порошенко нужно зарабатывать для себя очки. Естественно, у его партии большие шансы на победу, но борьба все равно продолжается. С другой, я был удивлен тем, насколько мягкий этот закон. На месте Порошенко, я бы, наверное, национализировал абсолютно все предприятия, принадлежащие людям из санкционного списка США и ЕС, на Украине», — заявил Коростиков.

Также эксперт добавил, что принятый закон «О санкциях» свидетельствует о скорой развязке российско-украинского конфликта, который «будет разрешен в нейтральном ключе». В частности, стороны придут к компромиссу, полагает он, по поводу статуса Новороссии.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду украинский президент Петр Порошенко подписал закон «О санкциях». Документ предусматривает порядка 30 ограничительных мер, которые связаны не только с блокировкой активов России, но и с прекращением транзитных полетов и перевозок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!