75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: Порошенко должен был подписать закон «О санкциях» из-за Евросоюза

10 сентября 2014 | 16:48

Микола МихальченкоЗакон «О санкциях» был подписан президентом Украины Петром Порошенко из-за аналогичных мер, принятых в отношении России Евросоюзом. Однако данный документ предусматривает лишь ограничения в поставках элементов вооружений в Россию. Такую точку зрения высказал ИА «Диалог» украинский политолог Миколай Михальченко.

«Этот закон не содержит никаких особых санкций, кроме санкций на продажу военных изделий или элементов вооружений, которые выпускаются совместно Украиной и Россией. Было бы не логично: когда Европа приняла уже три потока санкций против России, Украина продолжала бы поставлять российскому государству элементы вооружения, которые потом используются против нее же. Поэтому это всего лишь те необходимые санкции, на которые нам указывают европейские партнеры», — пояснил Михальченко.

По мнению политолога, в случае не принятия документа, Украина «поступила бы не правильно по отношению к самой себе». Кроме того, добавил эксперт, Евросоюз и США в дальнейшем стали бы оказывать давление на руководство страны.

Как сообщал «Диалог» ранее, закон «О санкциях» вступил в силу на Украине в среду. Соответствующий документ подписал Петр Порошенко. Он подразумевает около 30 ограничительных мер, касающихся блокировки российских активов, а также прекращение транзитных полетов и перевозок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!