73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Упавший под Донецком малазийский «Боинг» разбился из-за «многочисленных внешних повреждений» — эксперты

09 сентября 2014 | 13:41

самолет боингМалазийский «Боинг», упавший в июле под Донецком, разбился из-за «многочисленных внешних повреждений». Таковы предварительные результаты расследования причин катастрофы. Доклад экспертов во вторник опубликовали на сайте Совбеза Нидерландов.

«Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, и, как следствие, к разрушению в полете. Этим также объясняется внезапное прекращение регистрации данных с самописцев и потеря контакта с управлением воздушным движением, а также исчезновение самолета с радаров», — говорится в документе.

По данным экспертов, в ходе расследования не удалось обнаружить доказательств технических неполадок в самом судне, а также ошибки экипажа. К таким выводам исследователи пришли, изучив информацию с бортовых самописцев.

Отметим, опубликованный доклад не является окончательным. Полностью завершить расследование планируется в течение года с момента аварии.

Как сообщал ранее «Диалог», «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля. На борту самолета находились 298 человек — все они погибли. До последнего момента причины катастрофы были неизвестны, однако в ряде западных стран полагали, что судно было сбито артиллерийским орудием.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!