72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Правительство РФ с помощью налога с продаж пытается помочь регионам

05 сентября 2014 | 18:15

буничПлан российского правительства о введении налога с продаж был разработан с целью исправить плохое финансовое положение регионов РФ. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Андрей Бунич.

«Рост цен после введения налога с продаж очевиден. Сама природа этого налога свидетельствует о том, что именно потребитель будет платить за наценку. Минфин разработал такой законопроект, потому что в казне нет денег, она трещит по швам. Данный налог возник в связи с тем, что именно регионы оказались в тяжелом финансовом положении, их задолженность слишком велика», — пояснил экономист.

По словам Бунича, субъекты России оказались в таком положении из-за подписанных Владимиром Путиным два года назад указов, касающихся повышения заработных плат. В связи с этим, подчеркнул эксперт, «им пришлось набрать кредиты», срок которых давно истек.

Как сообщал «Диалог» ранее, больше половины россиян (52%) ничего не слышали о введении налога с продаж, но, в то же время, они опасаются роста цен в случае принятия данного нововведения. Такие результаты показал опрос, проведенный ранее социологами «Левада-центра».

Напомним, накануне Минфин России предложил соответствующий законопроект. При этом ставку налога в пределах 3%, по данным ведомства, будут устанавливать регионы Федерации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!