76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Александр Палий: Восстановление мира на Украине будет зависеть от санкций Запада в отношении России

03 сентября 2014 | 18:30

александр палийУрегулирование ситуации на Украине зависит от силы сопротивления Запада действиям России. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил украинский политолог Александр Палий.

«Все будет очень серьезно зависеть от силы санкций Запада и его сопротивления. Возможно, российское руководство будет готово прекратить агрессию против Украины и заморозить этот конфликт в том виде, в котором он на сегодняшний день находится», — сказал эксперт.

По мнению Палия, мир на юго-востоке страны восстановится в результате переговоров лидеров двух держав, а не Киева и Новороссии. Как полагает политолог, договариваться с ополчением не имеет смысла.

«Для мира должны идти переговоры между Россией и Украиной, потому что ополченцы – никто и звать их никак. Это российские войска и российские агенты. Зачем нам говорить с ними, если лучше поговорить с Российским президентом?», — заявил политолог.

Напомним, в среду президенты России Владимир Путин и Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре согласились, что военные действия на Донбассе должны быть закончены. После этого украинский лидер заявил, что они договорились о прекращении огня. Позже эти слова опровергли в пресс-службе Кремля. Там подчеркнули, что Россия не может принимать никаких решений, так как не является участником конфликта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!