73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Австралия ввела дополнительные санкции против России

01 сентября 2014 | 14:14

австралияПравительство Австралии вслед за Евросоюзом расширило санкции в отношении России из-за конфликта на востоке Украины. Такое заявление в понедельник во время слушаний в парламенте сделал премьер-министр страны Тони Эббот.

«Я хочу сообщить, что Австралия намерена расширить свои санкции в отношении России до уровня Евросоюза. Не будет новых поставок вооружения, не будет доступа российских госбанков на рынок капитала Австралии. Не будет новых поставок для использования в нефтяной и газовой промышленности», — пояснил Эбботт.

Отметим, в санкционный список вошли 63 российских и украинских граждан, а также 21 организация. Таким образом, обновленный перечень насчитывает в целом 113 человек и 32 организаций.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июля Евросоюз и США ввели так называемые секторальные экономические санкции против России. В ответ российские власти ввели эмбарго на продовольственные товары из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. В течение года производителям этих стран запрещено ввозить на территорию России говядину, свинину, птицу, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочную продукцию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!