74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Петербургские «другороссы» закидали консульство Украины дымовыми шашками

24 августа 2014 | 16:19

Петербургское консульство Украины в воскресенье, в день независимости соседней страны, закидали дымовыми шашками. Таким образом активисты регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» решили «поздравить» Украину с праздником.

Четверых активистов — Олега Петрова, Александра Раймонди, Ивана Бодалёва и Александра Бабича — задержали и доставили в отделение полиции.

«Стоит отметить, что в это же время у здания появилась группа представителей либеральной общественности в вышиванках с украинским флагом, в их адрес прозвучал лозунг «Предатели, вон отсюда». К ним претензий у полицейских не возникло», — сообщили в пресс-службе партии.

Добавим, «другороссы» также развернули возле консульства флаг «Новороссии», выкрикивали лозунги наподобие «Смерть киевской хунте» и «Донбасс — русская земля», а также разбрасывали листовки. Текст последних развивал темы, заявленные в лозунгах: дата отделения Украины от СССР названа «позорной и мрачной», а президент Украины Петр Порошенко стал «Потрошенко» — которому, как и «всей киевской хунте», «другороссы» пожелали смерти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!