76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Бомбардир алжирского ФК «ЖС Кабилия» Эбоссе погиб от удара по голове брошенным с трибун предметом

24 августа 2014 | 14:42

Нападающий алжирского футбольного клуба «ЖС Кабилия» 24-летний Альберт Эбоссе погиб, получив удар по голове брошенным с трибун предметом. Инцидент произошел накануне после домашнего матча «Кабилии» с «УСМ Алжир».

«Африканский футбол не может быть рассадником хулиганства. Мы ожидаем, что будут приняты серьезные показательные санкции против виновников этого акта насилия. В африканском футболе и во всем спорте нет места насилию. Мы намерены принять все меры, чтобы искоренить проявления любой формы насилия и неспортивного поведения на трибунах», — заявил президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.

Отметим, игра с «УСМ Алжир» закончилась победой гостей 1:2. Единственный гол хозяев забил Эбоссе. Когда игроки стали уходить с поля, в них с трибун полетели различные предметы, один из которых и попал в бомбардира. Футболиста доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

Добавим, Альберт Эбоссе играл за «Кабилию» с 2013 года. По итогам прошлого сезона он был признан лучшим нападающим Алжира — на его счету 17 голов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!