76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Евгений Минченко: Последствия от российских санкций против Японии зависят от США

22 августа 2014 | 18:35

Россия приняла «зеркальный ответ» на визовые санкции со стороны Японии, на которую оказывает влияние США. В связи с этим, именно исходя из позиции американской стороны можно будет делать прогнозы на последующее развитие российско-японских отношений. Так считает директор Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Я думаю, что это зеркальный ответ на визовые санкции против граждан России. Обычно так и делают. Пока я не вижу какой-то большой трагедии из-за этого. Я думаю, что очень многое зависит от поведения США, которые настроены на то, чтобы дальше санкции ужесточать в отношении России. Соответственно, они будут давить на своих союзников, в частности, на Японию», — уверен Минченко.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу Россия запретила въезд некоторым японским гражданам на территорию государства. Такие меры были приняты после введения очередных визовых санкций со стороны восточной страны, которые поддерживают позицию Запада в российско-украинском вопросе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!