76.3$ 83.1€
3.08 °С
Новости Все новости

Александр Гольц: Ответными санкциями против Японии Россия пытается доказать свою правоту в ситуации с Украиной

22 августа 2014 | 17:13

Александр Гольц, фото Радио СвободаЯпония не могла остаться в стороне при виде того, как Россия совершила противоправную аннексию на территории Европы, поэтому она ввела очередные санкции. Россия же, в свою очередь, пытается доказать аналогичным способом свою правоту. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» военный аналитик Александр Гольц.

«Россия со своей стороны сделала нечто неприемлемое, и сейчас пытается доказать всему миру свою правоту. Все вменяемые члены мирового сообщества хотят выразить к этому какое-то отношение. После 1945 года на территории Европы не было аннексий, но тут она свершилась. Все пребывают в некоторой растерянности, поэтому это только начальная реакция развитых капиталистических стран на то, что наделала Россия. Конечно, Япония не может остаться в стороне», — пояснил эксперт.

По словам Гольца, затянувшийся конфликт между Россией и Японией из-за Курильских островов не имеет к санкционной политике никакого отношения. Кроме того, уверен эксперт, найденная накануне японская подводная лодка на границе РФ также не является весомым аргументом, так как это «игры еще с советских времен».

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу руководство России ввело ограничение на въезд в отношении ряда граждан Японии в ответ на визовые санкции с их стороны. Ранее восточная страна приняла со своей стороны три пакета санкций в связи с конфликтом на Украине и присоединения Крыма к России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!