73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

В маневренном фонде Петербурга разместили 600 из 6000 беженцев с Украины

21 августа 2014 | 14:24

В петербургском маневренном фонде для временного проживания чиновники разместили 600 беженцев с Украины. Об этом в среду во время встречи с сотрудниками одного из городских хлебозаводов заявил врио губернатора Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Тем, у кого вообще ничего нет — ни друзей, ни знакомых, ни родных — им мы предоставляем временное жилье в маневренном фонде, и используем для этого часть арендного жилья. Мы разместили там 600 человек», — рассказал врио градоначальника.

По словам Полтавченко, УФМС по Петербургу заявляет о 6000 приехавших из зоны конфликта украинцах. Из них 1383 получили статус переселенцев, а за получением юридического статуса беженца обратились только пятеро. Врио губернатора отметил, что людей кормят горячим питанием и оказывают медицинскую помощь, а также предлагают трудоустройство. Однако у украинцев есть некоторые нарекания к бесплатной кухне.

«Жалуются, говорят, борщ, мол, не умеете готовить», — заметил с улыбкой Полтавченко.

Врио губернатора напомнил, что в городе работает штаб по работе с украинскими беженцами, «горячая линия» и центр по оказанию помощи. Полтавченко назвал приезжих «братьями и сестрами» и пообещал, что «они никогда не будут брошены».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!