71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Денис Колесников: «Кураж-Бамбей» выбирает сериалы только по своему вкусу

20 августа 2014 | 20:59

Денис Колесников, голос студии озвучки зарубежных сериалов «Кураж-Бамбей» и канала «Paramount Comedy» на площадке фестиваля Geek Picnic дал «Диалогу» блиц-интервью о своей работе, выборе телефильмов и мате - вернее, его отсутствии - в русском переводе западных ситкомов.

С чего начиналась студия «Кураж-Бамбей»?

Когда-то появился американский сериал «Теория большого взрыва». Для него не было озвучки. Я показал его своей маме. Она сказала: «Я английского языка не знаю», поэтому я решил для мамы его озвучить. Она посмотрела, ей понравилось. И вот с тех самых времен понеслось.

Как вы выбираете сериалы, которые озвучиваете?

Я выбираю сериалы только по своему вкусу. Если бы я гнался за популярностью сериалов, я набрал бы огромное количество. Я бы озвучивал все подряд. Нет, здесь все по-другому: гораздо проще. Мне нравятся сериалы, которые я озвучиваю. Есть много комедийных сериалов, которые мне предлагают зрители. Говорят: «Озвучьте, это смешной сериал, вам он подойдет!». Иногда я прислушиваюсь, смотрю что-то, но, видимо, не все, что нравится им, совпадает с тем, что нравится мне. Поэтому у меня не так много сериалов, но они всегда мною полностью любимы: с самого первого до последнего сезона.

А почему именно комедии?

Как-то так повелось. Не могу даже ответить на этот вопрос. Просто так получилось, что это комедии. Мне нравится комедийный жанр. Наверное, поэтому.

То есть вам никогда не хотелось заняться серьезным проектом?

Нет, почему? Я озвучиваю несколько полнометражных картин, которые были не совсем драматического, но явно не комедийного жанра. Мне кажется, я вполне и с этим справился.

Недавно вступил в силу закон о запрете мата. Вы, в отличие от многих ваших коллег, в переводах мат не используете. Это намеренно?

Да, потому что мне не нравится ругаться матом. Вот я и не ругаюсь.

Вы и в жизни не ругаетесь?

Очень редко. Что-то должно меня очень сильно разозлить или я должен обо что-то очень сильно удариться.

Чего ждать зрителям в новом сезоне от студии «Кураж-Бамбей»?

В сентябре на канале «Paramount Comedy» выходит обновленная озвучка сериала «Как я встретил вашу маму». Этого стоит определенно ждать, потому что там добавится еще и женский голос, помимо моего мужского.

Беседовала Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!