76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Александр Палий: Закон «О санкциях» направлен против сторонников Януковича, устраивающих террор в Украине

14 августа 2014 | 18:43

александр палийУкраинский закон «О санкциях» направлен против последователей бывшего президента страны Виктора Януковича, которые оказывают финансовую поддержку террористической деятельности на территории Украины. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» выразил украинский политолог Александр Палий.

«Закон принят для борьбы с терроризмом, то есть он направлен против тех людей, которые поддерживают его финансово. Это бывшие деятели режима Януковича, которые имеют собственность в Украине. Они ей всегда пользовались, проблем у них никогда не возникало, поэтому эти люди активно перечисляют деньги на осуществление террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях», — пояснил Палий.

По мнению политолога, киевские власти с помощью закона «О санкциях» намерены лишать имущества тех, кто способствует терроризму в Украине, в частности, останавливать работу их заводов и других частных предприятий. При этом в настоящее время, уверен Палий, все эти люди находятся на территории России.

«Почему они должны брать деньги из государства и работать против него же?!», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, Верховная Рада Украины в четверг окончательно утвердила закон «О санкциях», разрешающий вводить экономические и другие ограничительные меры против других государств. В его поддержку проголосовали 244 народных депутата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!