77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Более 50 семей «ильюшинцев» согласились жить в предоставленных Смольным квартирах

01 августа 2014 | 12:41

Митинг жильцов дома Ильюшина, 15, фото КПРФБолее 50 семей из дома 15/2 по улице Ильюшина дали согласие на проживание в квартирах, предоставленных чиновниками Петербурга на безвозмездных условиях. Однако, по данным жилищного комитета, 13 семей продолжают по неизвестным причинам требовать у властей жилья по договору социального найма. При этом чиновники утверждают, что готовы пойти им навстречу.

«Жилищный комитет и администрация Приморского района открыты для диалога и готовы рассмотреть иные варианты, как по квартирографии, так и по расположению квартир для улучшения жилищных условий граждан», — добавили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, жители дома №15/2 по улице Ильюшина получили свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание вместе с жильцами, после чего их стали пытаться выселить из дома. «Ильюшинцы» не раз подавали иски в суд, но ни один из них удовлетворен не был. В прошлом году чиновники решили помочь жильцам «проблемного» дома, предложив им квартиры в новостройках, однако не все «ильюшинцы» согласились с условиями предложенного договора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!