76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Молочную продукцию из Украины теперь нельзя ввозить в Россию

28 июля 2014 | 10:47

С 28 июля вступил в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции украинского производства. Соответствующее решение, как сообщалось ранее, было принято в Россельхознадзоре.

Как пояснили в ведомстве, на такую меру пришлось пойти, поскольку в молочной продукции из Украины не раз обнаруживали остатки запрещенных и вредных веществ. Речь идет, по данным надзорного органа, об антибиотиках тетрациклиновой группы, солях тяжелых металлов и микроорганизмах — в том числе и патогенных.

«Всего для поставок на российский рынок было аттестовано 27 украинских молокоперерабатывающих предприятий. С 2009 года в связи с систематическими нарушениями были введены ограничения на 10 из них. Если минувшем году Россельхознадзором задержано 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции, то в первом полугодии текущего года — уже 196», — рассказали в ведомстве.

В Россельхознадзоре отметили, что о каждом выявленном нарушении сообщалось в ветслужбу Украины. Однако, подчеркнули в надзорном органе, эти сообщения не принимались во внимание украинскими коллегами, и те не принимали никаких мер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!