53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Олег Соскин: «Европейский выбор» мешал реализации планов Порошенко

24 июля 2014 | 19:59

соскинВ Верховной Раде Украины распалась коалиция «Европейский выбор» из-за планов президента страны Петра Порошенко, который хочет проводить свою политику, не считаясь с интересами народа. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» украинский политолог Олег Соскин.

«Перевыборы нужны, конечно же, группам Порошенко и Кличко и тем, кто их финансировал и привел к власти. Им нужно это сделать как можно быстрее, потому что пока есть так называемая волна поддержки. Они хотят проводить свою политику и усилить свои позиции в парламенте. Но если бы они принимали решения в интересах народа, можно было бы действовать в рамках старого Верховного совета», — уверен эксперт.

Политолог уверен, что в дальнейшем Порошенко будет «раскручивать» в новой Верховной Раде партию «Солидарность», созданную им в нулевые годы. Таким образом, отметил Соскин, будет нанесен сокрушительный удар украинским «коммунистам», а также «Партии регионов».

Однако, уверен эксперт, президент Украины связан с определенными частями российского истеблишмента. В связи с этим, по его словам, не было ратифицировано соглашение между Украиной и Евросоюзом об ассоциации.

«Это сделано специально! Я думаю, что здесь тесно работает группа Ложкина (глава администрации президента Украины – ИА «Диалог») с группой Медведева (глава правительства России – ИА «Диалог»). Поэтому предательство Порошенко можно считать открытым», — добавил Соскин.

Как сообщал «Диалог» ранее, в украинском парламенте в четверг распалась ведущая коалиция «Европейский выбор». В нее входили 262 народных депутата. Лидеры фракций «УДАР» и «Свобода» первыми объявили о своем решении выйти из ее состава, их позицию поддержали еще 15 народных депутатов. Впоследствии спикер парламента Александр Турчинов объявил об официальном роспуске коалиции, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!