75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: «Европейский выбор» распался из-за различий в интересах олигархов

24 июля 2014 | 18:57

Микола МихальченкоПарламентская коалиция Украины «Европейский выбор» распалась из-за расхождений в интересах олигархов, которые поддерживают ее фракции. Так считает украинский политолог Миколай Михальченко. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Коалиция была готова к распаду уже давно, потому что разошлись интересы ее групп. Но главным здесь было то, что эти группы коалиции поддерживались различными олигархами, которые имели различные интересы», — пояснил эксперт.

По мнению политолога, проведение перевыборов в парламенте – это лишь «благородный предлог». На самом деле, уверен Михальченко, власти хотят скорректировать бюджет государства.

«Надо менять бюджет, поскольку доходная часть не обеспечена. И у правительства не хватает денег даже на армию», — добавил он.

Также эксперт отметил, что украинское правительство тоже может подать в отставку, если новый парламент его не поддержит.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг в украинском парламенте распалась коалиция «Европейский выбор», в которую входили 262 депутата. Первоначально ее покинули фракции «УДАР» и «Свобода», вслед за ними ушли еще 15 народных депутатов. По словам спикера парламента Александра Турчинова, в течение 30 дней в Раде должна быть сформирована новая коалиция, в противном случае парламент будет распущен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!