74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Активисты попросили у Сечина спасения петербургского БК «Спартак»

20 июля 2014 | 18:30

БК "Спартак", баскеболИнициативная группа по спасению ликвидированного петербургского баскетбольного клуба «Спартак» направила президенту компании «Роснефть» Игорю Сечину письмо с просьбой о поддержке. Выдержки из обращения опубликованы на официальном сайте БК.

«Возглавляемая вами компания принимает активное участие в поддержке спортивных команд. Имея в партнерах «Роснефть», баскетбольный клуб «Спартак» (Санкт-Петербург) сможет начать реализацию долгосрочных проектов и за короткий срок вернется в ряды лидеров российского баскетбола», — говорится в письме.

Как сообщал «Диалог» ранее, на этой неделе стало известно, что вместо «Спартака» Петербург в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне будет представлять новообразованный БК «Зенит». Он появится на базе переезжающего в северную столицу подмосковного «Триумфа». Спонсировать новую команду будет ОАО «Газпром».

Авторы письма о спасении «Спартака» отмечают, что, несмотря на создание нового клуба, старый должен продолжить существовать.

«Для болельщиков будет интересным дерби с участием двух команд из Санкт-Петербурга, которых поддерживают два флагмана отечественной экономики», — подчеркнуто в обращении.

Письмо подписали президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорь Горбенко, президент Фонда развития баскетбола имени Кондрашина и Белова Игорь Оноков, а также Евгения Кондрашина и Александра Овчинникова, вдовы Владимира Кондрашина и Александра Белова.

Напомним, БК «Спартак» с 1 июля прекратил существование из-за нехватки финансирования. Средств от городских властей клубу не хватило, а привлечь инвесторов руководству БК не удалось. Между тем, в 2015 году «Спартаку» — неоднократному чемпиону СССР по баскетболу — должно было исполниться 80 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!