76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

В петербургский экопарк могут перенести зубровник из Токсово

17 июля 2014 | 15:13

Южно-Приморкский парк, скверВ новый экопарк, который  организуют в Приморском районе, могут переехать зубры из Токсово. По словам начальника садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергея Ляховненко, в рекреационной зоне рядом с Юнтоловским заказником будут созданы более комфортные условия для диких животных, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Со своей стороны мы хотим предложить создать здесь экологические тропы с местами наблюдения за птицами, вольеры с лосями и дикими кабанами в естественных условиях, а также перенести из Токсово существующий там не в самых комфортных условиях зубровник», — пояснил Ляховненко.

Также чиновник отметил, что в настоящее время на территории будущего парка не проживают редкие виды животных и растений, поэтому он будет иметь статус территории зеленых насаждений общего пользования.

Как сообщал «Диалог» ранее, рекреационная зона нового поколения будет построена в 2017 году. Пока экопарк не имеет своего имени, поэтому Полтавченко призвал горожан принять участие в конкурсе на лучшее название. Победителю будет вручен специальный приз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!