75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Пострадавшим в московском метро могут выплатить до 2 млн рублей компенсации

15 июля 2014 | 13:59

Пострадавшие во время инцидента в московском метрополитене могут получить от двух тысяч до двух миллионов рублей компенсации. Об в среду заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

«Московский метрополитен в законе получил особый статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об ОСГОП»,- сказал он.

По данным Юрьева, на минимальную выплату могут расcчитывать те, кто получил ушибы, ссадины или синяки. Большее возмещение ущерба должно быть для тех, кто получил закрытую черепно-мозговую травму вроде сотрясения мозга. Сумма компенсации в этом случае уже зависит от продолжительности лечения. Если пациент после аварии находится на амбулаторном лечении с таким диагнозом больше 10 дней, он имеет право получить 60 тысяч рублей, если около месяца — то порядка 100 тысяч рублей. В случае перелома конечностей компенсация может достигать до 500 тысяч рублей. Если же в результате аварии пассажир повредил свое имущество, то ему должны выплатить порядка 20 тысяч рублей.

Как пояснил глава НССО, чтобы получить деньги, пострадавшие должны обратиться в управление метрополитена Москвы. Им надо подать заявление, написанное в свободной форме.К нему необходимо приложить справку из медучреждения с диагнозом, описанием травм и периодом нетрудоспособности, а также паспорт. Все подробности можно узнать по ссылке http://nsso.ru/affected/metro/. Тем, кому нужна форма заявления, могут скачать ее по адресу http://nsso.ru/files/zayavlenie_metro.docx.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!