74.4$ 88.9€
-5.23 °С
Новости Все новости

В Петербурге и области для беженцев с Украины открыты более 1,3 тыс вакансий

11 июля 2014 | 14:31

работа вакансии ярмарка вакансийДля трудоустройства беженцев с Украины в Петербурге и Ленобласти открыты около 1,3 тыс вакансий. Об этом журналистам в пятницу рассказала начальник управления УФМС ПО СПБ и Ленобалсти Дунаева Елена, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается трудоустройства беженцев, то на сегодняшний день в Ленобласти открыто более 1000 вакансий с предоставлением жилья, а в Санкт-Петербурге порядка 350 вакансий, со средней зарплатой 15-20 тысяч рублей» — отметила глава ведомства.

В свою очередь, председатель комитета по труду и занятости населения ЛО Александр Караванский добавил, что сейчас спрос на работу отсутствует. Чиновник объяснил это сильным стрессом прибывших.

«В принципе работой мы можем обеспечить всех желающих. Но на сегодня ни большого желания, ни возможности трудоустроиться у беженцев нет. Они пребывают в шоке, от происходящего на Украине, тяжелой дороги и не могут определиться со своим статусом» — сказал он.

Как сообщал «Диалог» ранее, начиная с января месяца этого года в городской УФМС обратились около 24 тысяч украинцев. Как подчернула Дунаева, о снижении потока говорить пока не приходится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!