72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

С начала года в УФМС Петербурга обратилось более 24 тыс украинских беженцев

11 июля 2014 | 12:59

С начала 2014 года в миграционную службу Петербурга за помощью обратилось свыше 24 тысяч беженцев с Украины. Такие данные в пятницу озвучила начальник управления УФМС по городу Елена Дунаева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«О снижении потока граждан, прибывающий с территории Украины, мы говорить не можем. С последних недель июня их количество стабильно сохраняется. Но те, кто обращается к нам, не отображают полное количество граждан Украины. Конкретно, по вопросам получения статуса беженца и по подаче документов к нам обратилось свыше 400 человек. В общей сложности с января этого года за разного вида консультациями к нам в управление обратилось больше 24 тысяч человек» — пояснила Дунаева.

Так же она добавила, что по большей части прибывающие — это молодое трудоспособное население. Таким образом основной проблемой сегодня является трудоустройство и размещение беженцев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в шести регионах страны увеличение потока беженцев привело к введению режима чрезвычайной ситуации. К ним относятся Ростовская, Волгоградская, Астраханская области, Республика Калмыкия, Ставропольский край и город Севастополь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!