64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Конфликт между Россией и Западом не продлится долго

08 июля 2014 | 19:30

Алексей МартыновПереход из состояния конфликта в состояние «холодной войны» не нужен ни России, ни Западу. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Безусловно, то, что сегодня происходит еще пока нельзя назвать «холодной войной», но какие-то элементы «холодной войны», такие как, например, задержание российских граждан за рубежом, имеют место быть. К сожалению, США вытащили из «бабушкиного сундука» арсенал своих старых американских политологов. Мы видим гневные заявления уже трясущегося от старости товарища Бжезинского в отношении Украины и России. Но я надеюсь, что здравого смысла гораздо больше в США и на Западе в целом, чем этих «ястребиных» позывов западных политиков покусать «большого русского медведя». Я думаю, что надолго их не хватит и в ближайшее время все вернётся на круги своя» — пояснил эксперт.

При этом Мартынов подчеркнул, что дискурс между Россией и Западом был всегда и навсегда останется. Однако позже он будет носить другой характер.

Как сообщал «Диалог» ранее, охлаждение отношений России и США началось еще в прошлом году. Такая тенденция существует до сих пор. Так, 5 июля на Мальдивах произошел инцидент с задержанием россиянина американскими спецслужбами. Ситуацию с Романом Селезневым российский МИД расценил, как похищение гражданина РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!