72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Несостоявшиеся муниципалы МО «Парнас» пикетируют здание петербургской прокуратуры

07 июля 2014 | 11:49

Недопущенные до регистрации кандидаты в муниципальные депутаты петербургского МО «Парнас» вышли с пикетами к зданию городской прокуратуры в Почтамтской улице, 2/9. Как рассказал ИА «Диалог» один из активистов Олег Куликов, пикетчики уже не надеются получить возможность на регистрацию, однако рассчитывают, что надзорный орган проверит деятельность парнасовской избирательной комиссии.

«Мы уже не можем терпеть. И Горизбирком забросан нашими жалобами, и прокуратура. Это уже третий пикет, и, хотя надежды зарегистрироваться уже нет, мы просто хотим, чтобы прокуратура занялась тем, что происходит у нас в муниципальном округе. С моей точки зрения, там всю власть захватила некая организованная преступная группировка, которая ведет себя нагло и вызывающе», — сообщил Куликов.

Активист пояснил, что ИКМО обнародовала свои реальные адреса — проспект Луначарского, 60 и улица Есенина, 30 — только после отдельного требования Горизбиркома (куда обратились за помощью кандидаты в депутаты) и только за три дня до завершения срока регистрации. Причем по этим адресам комиссия работала только по два часа в день: два дня на Луначарского и один — на Есенина. По информации несостоявшегося муниципала, всего в МО «Парнас» зарегистрировали шестерых человек (причем в первые два дня «открытой» работы) — по списку, который оглашал стоявший у ворот полицейский.

В последний день, рассказал Куликов, возле ИКМО собрались около 150 «спортивного вида парней» и, заявляя, что они тоже кандидаты, образовали очередь. По словам активиста, к регистрации не допускали не только представителей оппозиционных партий — «Яблока», КПРФ, «Справедливой России» — но и «единороссов». Кроме того, в помещение ИКМО не допустили прибывшего по жалобе депутата ЗакСа Алексея Воронцова. Как рассказал Куликов, блокировавшие здание «кандидаты», не пускали в дом даже его жильцов.

Добавим, пикет у здания прокуратуры продолжится до 12:30. По информации собеседника агентства, среди протестующих — «справедливороссы» и «яблочники», ожидается представитель КПРФ. После пикета, сообщил активист, в прокуратуру передадут очередное обращение.

Как сообщал ранее «Диалог», муниципальные выборы в Петербурге состоятся 14 сентября. Регистрация кандидатов на них закончилась накануне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!