72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Пострадавшую в Турции 4-летнюю россиянку перевезут в Петербург

02 июля 2014 | 14:24

Четырехлетнюю девочку Катю, в конце июня захлебнувшуюся в бассейне в турецкой Анталье, в ближайшее время могут перевезти в Петербург. Об этом в среду в своем блоге написала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

«Вопросами перевозки ребенка в Россию занимается Министерство здравоохранения и МЧС РФ. По предварительной информации, в ближайшее время пострадавшая будет доставлена в Санкт-Петербург», — сообщила детский омбудсмен.

По информации Агапитовой, сумма страховки на девочку уже исчерпана. Ее хватило на оплату госпитализации и вызов двоих специалистов-реаниматологов из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Отметим, ранее мать пострадавшей девочки заявляла, что ее ребенка турецкие врачи предлагали использовать как донора органов. Однако медики отрицают эту информацию и говорят об обратном. Сотрудникам российского посольства в Турции в больнице сообщили, что Катю не планируют отключать от аппарата вентиляции легких и, тем более, использовать как донора.

Как сообщал «Диалог» ранее, маленькую петербурженку доставили в больницу Антальи с признаками утопления 18 июня. Однако в российском консульстве об этом узнали только девять дней спустя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!