64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

В Украине снова задержали журналистов телеканала «Звезда»

15 июня 2014 | 14:25

телеканал "звезда"Журналистов российского телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова в субботу вечером задержали в Днепропетровской области Украины. По данным телеканала, они направлялись в аэропорорт, чтобы улететь в Москву.

Редакции «Звезды» удалось связаться с одним из задержанных. Он рассказал, где их удерживают.

«Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», — сообщается на сайте телеканала.

По информации «Звезды», Давыдов и Конашенков находились в Украине в официальной командировке, которая 14 июня уже подходила к концу.

Руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников и обеспечить их безопасность. В СМИ подчеркнули, что задержание журналистов противоречит положениям международного права и, в частности, Женевской конвенции.

Как сообщал ранее «Диалог», это уже не первый случай, когда российских журналистов задерживают на территории Украины. Минувшей весной на несколько дней в плен попали корреспонденты телеканала «LifeNews», а в начале июня — также телеканала «Звезда». Все они уже вернулись домой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!