76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

«Почту России» приватизировать не будут — Медведев

11 июня 2014 | 17:22

почта россии, фото пресс-службы«Почту России» не внесут в план по приватизации. Такое заявление на заседании правительства России в среду сделал премьер-министр Дмитрий Медведев: в рамках встречи кабмин обсудил пока еще не принятый окончательно документ об акционировании предприятия.

«Законопроект предусматривает, что акционерное общество «Почта России» не будет внесено в план приватизации, то есть оно не будет приватизироваться», — сказал премьер.

По словам Медведева, ОАО «Почта России» сохранит те права и обязанности, которые сейчас принадлежат одноименному унитарному предприятию. В эти пункты входит и ответственность организации по кредитным обязательствам. При этом премьер не смог гарантировать, что преобразование «Почты России» не потребует дополнительных бюджетных вливаний.

Также Медведев рассказал о своих ожиданиях насчет акционирования учреждения. Так, 42 тысячи почтовых отделений должны быть модернизированы в современные центры коммуникации, где люди смогут как воспользоваться Интернетом, так и отправить посылки и письма, а также оплатить услуги ЖКХ и купить что-либо в Интернет-магазине.

Напомним, в прошлом году ФГУП «Почта России» была признана неэффективным предприятием. Вскоре власти приняли решение реорганизовать ее, а также сменили руководство, сделав главой предприятия экс-директора Tele2 Дмитрия Страшнова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!