75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: Украина должна выйти из СНГ, чтобы перестать кормить «чужих» чиновников

27 мая 2014 | 17:40

Микола МихальченкоУкраина имеет полное право выйти из СНГ, чтобы перестать кормить чиновников, работающих в аппарате содружества. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог, президент Украинской академии политических наук Миколай Михальченко.

«Не надо никакой особой процедуры по выходу из СНГ. Украина являлась страной неполноправной в союзе, а лишь ассоциированным членом. Поэтому только уведомление о том, что мы прекращаем ассоциацией является достаточным. Для Украины в этом есть позитивный момент – наконец-то мы перестанем кормить небольшую группу чиновников, которые будто бы работали в аппарате СНГ», — уверен эксперт.

По мнению политолога, на международной арене СНГ давным-давно не имеет значимой роли. Оно было создано, уверен Михальченко, не для урегулирования межгосударственных отношений, а для «цивилизованного развода».

«Для Украины, но и для других стран СНГ давно уже не играет какой-либо значимой роли. Мы немного забыли о том, для чего был создан союз – для цивилизованного развода. Он давно состоялся, некоторые стороны до сих пор воюют между собой, поэтому это естественный процесс ликвидации СНГ. Если даже Россия и Белоруссия не ликвидируют ее вслед за Украиной, то это их дело», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувший понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий заявил о выходе Украины из СНГ. Соответствующие документы в настоящее время находятся в аппарате Верховной Рады.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!