76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Александр Палий: В СНГ не должно быть места терроризму, поэтому Украина должна выйти из состава содружества

27 мая 2014 | 19:11

палийУкраине следует выйти из СНГ, потому что оно потворствует международному терроризму, направленному, в том числе, против стран-участниц содружества. Такое мнение выразил ИА «Диалог» украинский политолог Александр Палий.

«В выходе Украины из СНГ есть один плюс – мы не будем называть все это безобразие содружеством. Когда есть содружество, террористов не присылают в страну, которая входит в него. Поэтому эта фальшь наконец-то прекратится», — уверен Палий.

По словам политолога, Россия лишила СНГ возможности стать площадкой для многосторонних переговоров, потому что ей нужно иметь свою «иерархическую структуру» посредством Евразийского союза.

«СНГ был площадкой для многосторонних переговоров, которая могла бы иметь какой-то шанс. Однако Россия решила по-другому. Ей не нужна площадка, она сейчас строит с Белоруссией и Казахстаном Евразийский союз, а СНГ — «с боку припеку». Многим другим странам содружества это не нравится. Таким образом из такого разностороннего сотрудничества Россия пытается строить свою иерархическую структуру», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник, 26 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий заявил, что Украина намерена выйти из СНГ. В свою очередь, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица подтвердил данную информацию, отметив, что соответствующие документы уже находятся в аппарате Верховного Совета страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!