72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Крымчане могут получить возможность не регистрироваться в качестве ИП

22 мая 2014 | 16:36

Крымские арендодатели и мелкие торговцы могут получить шанс заниматься предпринимательством без регистрации. Об этом ИА «Диалог» сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Обсуждается возможность выведения в законное русло теневого сектора крымской экономики, особенно туристической. Это необходимо, однако Крыму, как будущей особой экономической зоне, можно дать возможность, чтобы его жители не регистрировались как юрлица, если они ведут мелкий бизнес, который не может преодолеть страховые взносы», — заметил он.

Отметим, Титов не смог оценить срок, в который теневой сектор местной экономики сможет войти в законное русло. При этом он добавил, если крымчане получат такие преференции, они не смогут нанимать персонал на работу.

Добавим, инициаторы этой идеи предлагают следующее — желающие вести мелкий бизнес жители республики смогут в будущем купить патент, и заниматься собственным делом исключительно в одиночку. В противном случае им придется стать ИП, добавил Титов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!