70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Около 50% документов на капремонт домов в Петербурге подписаны с нарушениями

21 мая 2014 | 13:22

Более половины уже имеющихся договоров на капитальные ремонтные работы в 2014 году в Петербурге подписаны с нарушениями. Об этом журналистам в среду рассказал генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества» Дмитрий Локтаев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В целом, очень тревожная ситуация, когда высокопоставленные чиновники — замы и главы районов подписывают документы не глядя, и из-за их действий происходят далеко идущие негативные последствия для жителей. Торги проведены примерно на семь миллиардов рублей. Документы в Фонд сегодня поступили ровно наполовину. Те документы, которые мы проверили из тех, что поступили в Фонд, 50% содержат такие нарушения. Масштаб бедствия очень серьезный. Те объяснения, что есть — не выдерживают критики. Один не может прокомментировать, почему он подписал контракт без соответствующих обязательных банковских гарантий, другой жалуется на большое количество документов», — заявил он.

По словам Локтаева, нарушения, связанные с отсутствующими или подложными банковскими гарантиями, могут привести к проблемам у подрядчиков. Например, из-за этого массово ущемляются права участников гостендеров. Так, победитель не может выполнить уже взятые им обязательства, и другим претендентам на выполнение работ может достаться контракт победителя. Локтаев подчеркнул — нарушения должны быть устранены в течение недели. Ввиду того, что действия некоторых чиновников прямо противоречат законодательству, в Смольном подумают над тем, как воздействовать на ответственных за подписание необходимых документов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!