75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Негосударственные театры получили сертификаты на субсидии от комитета по культуре

15 мая 2014 | 10:29

Театр, фото superomsk.ruВ Петербурге накануне назвали список негосударственных театров, получивших субсидию комитета по культуре «на возмещение затрат на постановку и показ спектаклей» в 2014 году. Гранты достались как старейшим негосударственным театрам Петербурга, так и дебютантам, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Поддерживаем мы вас, потому что вы — живая, энергичная часть театрального сообщества. Мы работаем еще и с государственными театрами, как вы понимаете. Уж их-то мы поддерживаем максимально. Иногда у них есть некая бюрократическая сонливость, приспособляемость к той жизни, которую они ведут. У вас этого нет, потому что вам нужно выживать и завоевывать жизненное пространство», — сказал в обращении к представителям театров глава комитета по культуре Василий Панкратов.

В числе обладателей субсидий оказались «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, «Особняк», «За Черной речкой», инженерный театр АХЕ, «Лицедеи», «Комик-трест», «Странствующие куклы господина Пэжо», театр пластики рук «Hand made», «Кукольный формат», «Такой театр», театр «ТРУ», театр-концерт «Вампука», Этюд-театр, Упсала-цирк и другие.

Отметим, церемония проходила в формате концерта. Вручение сертификатов на получение субсидий перемежалось номерами театров «Лицедеи», «Комик-трест», «За Черной речкой» и «Радуга».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!